2. Фейская Традиция (одна из разновидностей)


Одна из разновидностей Фейской Викки - основанная на Бэт-Луис-Нион



Вступление



Фейская Традиция – это сложная языческая традиция, со своей собственной системой мифов, основанных на лунном кельтском календаре деревьев Бэт-Луис-Нион. Невозможно понять ни одну из частей традиции без того, чтобы рассмотреть ее всевозможные компоненты. Я постараюсь ознакомить вас с некоторыми концепциями, которые желательно помнить, читая эту статью.

Прежде всего, Фейская Традиция – это Дианическая Традиция, и, как таковая, и так же подчеркивает женственность в человеке, природе и Боге. Для легкости восприятия, все местоимения будут употребляться в женском роде, согласно традиции. К примеру, "Высший Жрец или Высшая Жрица» будет писаться просто «высшая Жрица», если не сказано другого. Точно так же, такие местоимения, как "он или она, " и "его или ее, " будут употребляться как "она, " или "ее, " с уважением. Следует отметить, что люди обоих полов могут быть и являются последователями Фейской Традиции.

Система Бэт-Луис-Нион – это мистическая система, и потому ее трудно понять, используя чисто интеллектуальный подход. Она во многом схожа с Каббалой. Израэль Регарди описывает Каббалу как "заслуживающую доверия систему, приводящую к пониманию Вселенной, и собственного Я" (Регарди И.). Подобным образом система Бэт-Луис-Нион является выгодной системой, помогающей понять Природу и личную трансформацию ученика. Именно к этой цели личной трансформации и гармонии стремятся все ученики, работая над мистериями лунного кельтского календаря деревьев.

Эта статья служит простым ознакомлением с Фейской Традицией и системой Бэт-Луис-Нион. Фейская Традиция – это живая, эксклюзивная традиция, и потому она может со временем измениться. Эта статья описывает Фейскую Традицию, практикующуюся сегодня, а так же современное понимание календаря Бэт-Луис-Нион. Так же большая часть информации, которую я представляю здесь, в будущем может оказаться детским лепетом. Это ни в коем случае не исчерпывающая статья.

© Cliff Landis
© перевод Hechisera