Сайт Hechisera's Lare рассчитан на сознательных и серьезных людей с устоявшейся психикой. Он был создан для русскоязычных виккан, язычников, неоязычников и всех тех, кто интересуется мифологией, культурой и религией. Религиозным здесь не место.
    поиск FAQ

на главную
ТАРО
Рассылки Subscribe.Ru
Дианическая викка
Волшебная (фейская) викка.
Новости:

26.10.07
Берегись пушистых зайчиков!

24.10.07
Добавлены комментарии в статью "Кто такие ведьмы".

26.09.07
Добавлены 6 музыкальных тем для медитации (природная медитация, на воду, на птиц, на флейту, на лес, на музыку) очень хорошо расслабляют, помогают погрузиться в медитацию или в состояние альфа. Также хороши для создания спокойной, расслабленной атмосферы.

--
Теперь новости выходят через подписку. Подписывайтесь.
21.09.2007
Теперь на новости сайта можно подписаться по почте!

20.09.07
Открыта новая рассылка "Волшебная (Фейская) Викка". Продолжаем узнавать новые традиции. Эксклюзивные материалы впервые на русском языке.

18.08.07
Загружена еще группа мантр (mp3)

22.02.07
Положено начало выкладыванию мантр. Загружены первые четыре (Дурга, Кали, Тара, Шодаши)

1.02.07
С Имболком!!!
А у нас зима только началась :)


1.02.07
Обновлен дизайн всех страниц в разделе "Викка"

31.01.07
Добавлено "Заклинание со свечой для счастья в доме" в "Разные заклинания".

1.02.07
Новый дизайн гостевой книги.

31.01.07
Добавлена статья Лилит МакЛилланд "Как стать ведьмой"

31.01.07
Добавлена дополнительная информация о Викке в раздел "Викка"

25.01.07
Добавлен перевод викканского текста "Миф творения"

18.12.06
Скоро Йоль!!!

04.12.06
Открыта информационная рассылка "Дианическая викка". Скоро первый выпуск! Подписывайтесь :)

02.12.06
Добавлен эксклюзивный перевод статьи Линды Джонсен "Утерянное наследие христианства". Статья о гностицизме. Переведено с английского.

26.11.2006
Отредактирована и исправлена статья "Как я стала ведьмой..."

25.11.2006
Страницы разделов в правом меню переделаны под новый дизайн.
Теперь осталось переделать страницы со статьями :)
Работа над сайтом продолжается.

22.11.06
Небольшие изменения в дизайне старых страниц. Перенос сайта продолжается :)



Hechisera's Lare


Ведьмина кухня

Где еще ведьма может так проявить себя, как не на кухне? Здесь будут собраны праздничные рецепты, которые так же можно использовать в обычные дни, по какому-нибудь важному поводу. Хотя для ведьмы каждый день – праздник!;)

Материалы:


Мясные Блюда
Оранжевый цыпленок
  • 2 куриных грудинки
  • 2 столовых ложки масла (оливкового или растительного)
  • 1 луковица (мелко порезанная)
  • 6 грибов (порезанных) – можно шампиньонов
  • 4 столовых ложки апельсинового замороженного концентрата
  • 2 столовых ложки апельсинового ликера
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Обжарьте куриные грудинки на большой сковородке с обеих сторон в масле, пока они не станут слегка коричневыми. Добавьте резаный лук и готовьте пока он не стане прозрачным. Переверните курицу и добавьте грибы. Жарьте еще несколько минут, снова переверните курицу и добавьте концентрат, ликер и приправы. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите курицу до готовности. Подавайте с коричневым или обычным белым рисом.

Ламмасовый цыпленок
  • 2 куриных грудинки без косточек и кожицы
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 большая порезанная луковица
  • 1 порезанный зеленый перец
  • 4 или 5 порезанных гриба (можно шампиньоны)
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 чашки сырого риса
  • 11/2 чашки томатного сока
  • 21/2 чашки воды
  • 1 лавровый лист

Разрежьте цыпленка на большие кусочки. В большом безопасном микроволновом блюде готовьте цыпленка в оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте лук, зеленый перец, грибы и перемешайте. Когда лук станет прозрачным, добавьте тимьян и черный перец. Теперь добавьте рис и мешайте пока не начнет разделяться. Позвольте рису готовиться две или три минуты, помешивая раз в минуту. Добавьте томатный сок, воду, лавровый лист и помешайте. Доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокий режим на 20 минут. Дайте постоять 10 минут. Или, пеките в духовке 350 градусов в течение 30-40 минут, или пока рис не впитает жидкость, и курица не будет готова. (Но ведь сейчас лето, неужели вы действительно хотите воспользоваться духовкой?)

Жаркое из свинины
  • 3 или 4 фунта жареного свиного филе
  • 1 луковица (разрезанная на 8 частей)
  • 1 яблоко (очищенное, порезанное и без косточек)
  • 1 чашка сидра
  • 1 чайная ложка шалфея
  • 1/4 чайных ложки тимьяна
  • 1/2 чайных ложки перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 больших картофелины (порезанных кубиками)
  • 2 морковины (порезанные на 2 или 3 больших куска)

Поместите жареное филе свинины в глиняный горшочек. Окружите луком и яблочными дольками. Вылейте сидр и добавьте приправы, картофель и морковь. Готовьте на высоком уровне в течение 6 часов. Чтобы убедиться в готовности свинины: она не должна иметь розовый цвет в середине. Подавайте на тарелке, в окружении картофеля и моркови. Можете сделать для нее подливу, если хотите. Это блюдо очень хорошо подходит для Йоля и зимних праздников.

Утащено с «Ведьминого Ежедневника на 2004 год», рецепты Магенты Гриффит (викканский автор), перевела Hechisera

©Hechisera’s Lare 2004

Вверх


Овощные Блюда

Овощной Салат
  • 1 головка латука
  • 1 морковка (тертая)
  • 4 зеленых луковицы (порезанных)
  • 1 большой помидор (порезанный и раздавленный)
  • 2 стебля сельдерея (мелко порезанного)
  • 1 огурец (тонко порезанный)
  • 12 стеблей аспарагуса (порезанного на 4 или 5 частей) – не обязательно; можно заменить укропом или петрушкой
  • 4 сваренных в крутую яйца (очищенных и потертых)

Разрежьте латук на маленькие кусочки и положите в миску. Добавьте овощи. Потрите яйца поверх салата. Добавьте на выбор яблочный уксус, оливковое масло или майонез. Хорошо перемешайте. Хватает на 4 порции. *Можно седлать заправку из равных частей майонеза и пикантного соуса и добавить немного лимонного сока.

Салат Суши
  • 2 чашки риса
  • 4 чашки воды
  • 1/2 чашки рисового (можно яблочного) уксуса
  • 2 столовых ложки сезамового (можно оливкового) масла
  • 1 морковка (порезанная)
  • 2 стебля сельдерея (порезанного)
  • 5 или 6 грибов (порезанных) – можно шампиньонов
  • 2 столовых ложки жареных семян сезама
  • 2 зеленых луковицы (мелко порезанных)

Сварите рис в воде, добавьте масло и уксус, перемешайте. Дайте остыть. Добавьте морковь, сельдерей, огурец и грибы. Снова перемешайте. Посыпьте оставшимися ингредиентами для гарнира. Заморозьте в течение часа перед подачей на стол.

Песта Суп
  • 2 литра воды
  • 2 или 3 дольки чеснока (давленного)
  • 1 большая луковица (порезанная)
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка резаных помидоров (можно черри – маленькие помидоры, только их придется порезать)
  • 4 или 5 картофелин (порезанных дольками или кубиками – на ваше усмотрение)
  • 2 морковины (порезанных)
  • 2 стебля сельдерея (грубо порезанного)
  • От 1 до 4 столовых ложек оливкового масла
  • 1 или 2 чашки зеленых овощей: цуккини, брокколи, горох, бобы и т.п.
  • 1/2 чашки песты

Смешайте все, кроме зеленых овощей, в большой супнице и варите, пока картошка не станет мягкой. Добавьте зеленые овощи и варите, пока они не размякнут. Можно подавать, посыпав сыром Пармезан, если хотите.

Утащено с «Ведьминого Ежедневника на 2004 год», рецепты Магенты Гриффит (викканский автор), перевела Hechisera

Суп из спаржи «Белтайн»
  • 1 кг спаржи
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • 1 литр отвара спаржи
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 бульонных кубика
  • Около 300 г сливок
  • 2 ч. ложки мадеры
  • Эстрагон
  • Сок лимона по вкусу

Почистить спаржу и варить в большой кастрюле с добавлением соли, сахара и лимонного сока примерно 15 – 20 минут на маленьком огне. Вынуть спаржу из воды, отвар оставить. Смешать мягкое масло с мукой, а затем с литром спаржевого отвара, добавить бульонных кубиков. Кипятить минут 10 – 15, постоянно помешивая. К концу варки добавить кончики спаржи и продолжать подогревать, не доводя до кипения. Затем добавить сливки, эстрагон и мадеру для вкуса.

Спаржа с ветчиной и молодым картофелем
  • Полкило спаржи
  • 4 ст. ложки соли
  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • Полкило молодого картофеля
  • 1,2 кг ветчины
  • 250 г распушенного масла

Почистить спаржу и картофель и варить около 15 – 20 минут: спаржу в воде с добавлением сахара, соли и лимонного сока, картофель просто в подсоленной воде. При сервировке добавить масло и ветчину.

Утащено из журнала “OOPS!” №5, 2001, раздел «Как праздновать приход мая», стр. 95

*Представляете, в магловских изданиях печатают такие полезные вещи! :)))))))))))))))

Hechisera’s Lare 2004

Вверх


Волшебные Блюда

Денежный суп

Количество: 6 порций

Магические свойства: деньги

  • 1 серебряная монета или предмет
  • 1- 1/2 чайная ложка масла
  • 1 большая луковица, резаная
  • 1 маленькая головка зеленой капусты, тертая
  • 4 чашки куриного бульона
  • Соль
  • Перец

Поварите монету или предмет, чтобы стерилизировать его, отложите в сторону. В сковороде на медленном огне растопите масло. Добавьте резаный лук и жарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте тертую капусту и готовьте, пока она не станет мягкой. В отдельной кастрюле заварите куриный бульон (Можно из куриных бульонных кубиков). Добавьте овощи в бульон. Добавьте монету. Уменьшите огонь и поварите еще минут 10 – 15. Добавьте перец и соль. Можно подавать.

Напиток вечного счастья
  • 1/2 чашки яблочного сока
  • 1/2 чашки вишневого сока
  • 1/2 чашки абрикосового сока или нектара
  • 4 или 5 свежих ягод малины

    Смешивайте вместе все ингредиенты несколько минут. Налейте в стакан, возьмите его в обе руки и визуализируйте, пробуждая умиротворяющие энергии оседающие внутри напитка. Пейте ½ чашки когда пожелаете. Остальное храните в холодильнике. Альтернативой может быть чашка яблочного сока.

    Напиток «Ветер Перемен»
    • 3 апельсина
    • 2 грейпфрута
    • 1 лимон
    • 1 лайм
    • Мед по вкусу

    Разрежьте и выдавите сок из фруктов, визуализируя их очищающие энергии. Вылейте сок в стакан. Добавьте одну чайную ложку меда, хорошо перемешайте. Попробуйте. Если хотите, добавьте еще меда. Пейте так часто, как хотите во время очищающей диеты.

    Очищающий медовый напиток
    • 1 литр воды
    • 1 чашка меда
    • 1 лимон (порезанный на кусочки)
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • Сок 1/2 лимона
    • Щепотка соли

    Когда режете лимон, вдыхайте его очищающий аромат. Визуализируйте. Поместите воду, мед, лимон и мускатный орех в эмалированую кастрюлю. Поварите. На поверхности начнет образовываться пена. Акуратно снимите ее деревянной ложкой. Корда жидкость будет прозрачной, добавьте сок и соль.

    Сидровый Пирог Умиротворения
    • 3 чашки просеянной муки
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1/2 чашки растопленного масла
    • 1-1/2 чашки сахара
    • 2 яйца
    • 1/2 чашки яблочного сидра (или сока)

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Визуализируйте себя мирным человеком, когда отмеряете специи, муку и соду. Смешайте первых 4 ингредиента и отставьте в сторону. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца и снова взбейте. Добавьте мучную смесь и сидр (или сок). Смажьте блюдо для выпекания маслом. Выпекайте при температуре 220 градусов пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не будет сухой после того, как вы ее вытащили.

    Целительный Яблочный Хрустик
    • 2 чашки яблок, резаных и очищенных
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1/2 чашки меда
    • 1/2 - 3/4 крекеров, раскрошенных
    • 2 столовых ложки растопленного масла

    Разогрейте духовку до 250 градусов. Визуализируйте себя в сияющем, усиливающимся здоровье, пока режете и чистите яблоки, выдавливаете сок и крошите крекеры. Положите яблоки в блюдо для выпечки. Смешайте лимонный сок с медом и вылейте на яблоки. Перемешайте крекеры с маслом и высыпьте сверху на яблоки. Выпекайте при температуре 250 градусов приблизительно 30-40 минут или пока яблоки не размякнут. Подавайте политым кремом и посыпанным корицей. Хватает на 4 человека.

    Салат Огненной Защиты
    • 1/2 головки красной капусты
    • 1 красный болгарский перец (или зеленый)
    • 1 красная луковица
    • 2 редиски
    • 1/2 чашки яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка смеси сухого розмарина, базилика и петрушки
    • 1/8 чайной ложки давленого чеснока
    • Черный перец по вкусу

    Разрежьте луковицу пополам. Протрите салатную миску половинкой луковицы. Положите луковичную половинку на салфетку и поместите под кухонную раковину абсорбировать негатив. (На следующее утро вытащите и выбросьте подальше от дома).

    Разрежьте оставшуюся половинку на две части. Отложите одну для приготовления еды, а вторую порежьте, визуализируя, как лезвие ножа изгоняет негатив. Вдыхайте защитный аромат лука. Нарежьте капусту. Порежьте перец на длинные полоски. Тонко нарежьте редиску. Визуализируйте! Добавьте овощи в миску. Сделайте заправку для салата, смешивая пальцами петрушку, розмарин и базилик. Положите в маленькую бутылку с плотной крышкой. Добавьте в салат 1 столовую ложку, а остальное оставьте на потом. Добавьте уксус и оливковое масло. Добавьте черный перец перед подачей.

    © Скотт Каннингем «Магия еды», © перевела с английского Hechisera

    ©Hechisera’s Lare 2004

    Вверх


    Прочие материалы:
  • При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!!!
    © Hechisera's Lare




     Главная
     Викка
     Магия
     Обучение
     Боги и Богини
     Колесо года
     Магические соответствия
     Мантры Кали
     Музыка для медитаций
     Книга Теней
     Разное
     Ведьмина Кухня
     Полезные ссылки

    Сообщество
    викканских
    сайтов

    Возобновлен
    проект Солнечна
    долина

    Ведьмина лавка
    у Annelle